Война с нами – это один из главных козырей киевских властей во внутренней политике – Глава ДНР Александр Захарченко

25 мая, Глава ДНР Александр Захарченко проводит прямую линию с жителями Херсонской области, в ходе которой отвечает на вопросы жителей Херсонщины, других регионов Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР, вопросы к Главе Республики начали поступать за несколько дней до начала онлайн-конференции. Один из наиболее актуальных прозвучавших вопросов — об обострении ситуации на линии боевого столкновения. Также Александр Захарченко ответил на вопрос, с чем связанно учащение обстрелов.

«Обстрелы, которым украинские военные регулярно подвергают наши города, имеют для Киева сразу несколько значений.

Во-первых, это беспокоящий огонь, который позволяет поддерживать тему войны в горячем состоянии для внутреннего пользования. Ведь война с нами – это один из главных козырей киевских властей во внутренней политике. На войну всё можно списать.

Во-вторых, эти обстрелы позволяют поддерживать тему войны в международном контексте. Порошенко таким образом шантажирует прежде всего Европу. А ещё точнее – Меркель и Олланда, которые поставили свои подписи под Минскими соглашениями и тем самым положили на весы свою личную репутацию. Вот специально для них Порошенко каждый день угрожает срывом перемирия и переходом к полномасштабным боевым действиям. Для Меркель и Олланда это будет политическим поражением.

Не секрет, что тесные дружественные отношения России с Европой – это как кость в горле для американцев. Так что здесь Порошенко является исполнителем заказа из Вашингтона. И для этого Порошенко нужны не только обстрелы наших городов, но и, к сожалению, жертвы.

А учащение связано с изменением внешнеполитической ситуации. Все больше лидеров на Западе хотят перевернуть страницу этой войны и начать работать с Россией как раньше. Ну и саммит Евросоюза не за горами. Раньше Киев перед такими саммитами устраивал кровавые провокации, сейчас просто усиливает обстрелы. Хотя и провокаций мы не исключаем», — ответил на вопрос Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/vojna-s-nami-eto-odin-iz-glavnyx-kozyrej-kievskix-vlastej-vo-vnutrennej-politike-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики