Пока есть возможность обеспечить нашу победу политическими средствами,

мы будем пользоваться ими – Александр Захарченко

25 мая, во время проведения прямой линии Главы ДНР с жителями Херсонской области, прозвучал вопрос о том, как жители ДНР относятся к Минским договоренностям. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

«Врать не буду — плохо относятся. И даже не к самим Минским соглашениям, а к тому, как они выполняются. Точнее, как они не выполняются Киевом. Постоянно слышу вопрос: почему вы соблюдаете Минские договоренности, если Порошенко их не соблюдает? На этот вопрос у меня ответ есть: Порошенко и тем более те, кто стоят за ним – от «свидомых» националистов до Вашингтона, – только и ждут, чтобы мы нарушили Минские соглашения. Тогда они обнулят все наши достижения, и все начнется сначала. А ведь Минские соглашения – это реально дипломатическое поражение киевских властей. И Киев об этом знает. Даже удержание Киева в Минском формате постоянно подтачивает майданный режим изнутри. А нам Минские соглашения дали передышку, и мы в очень высоком темпе строим наше государство, восстанавливаем разрушенное украинскими силовиками и обеспечиваем, по мере сил, приемлемый уровень жизни наших жителей.

Конечно, каждый обстрел наших городов, каждый теракт порождает в наших жителях желание смести и стоящие за линией разграничения украинские войска, и сам киевский режим. Но это – большая война. И огромное количество жертв. Мы — не Киев, мы не собираемся воевать с ним до последнего жителя Донбасса.

Сейчас мы ведем войну на политическом и дипломатическом поле боя. И выигрываем. Пусть медленно, но выигрываем. Так что пока есть возможность обеспечить нашу победу политическими средствами, мы будем пользоваться ими.

Ну а если у Киева не выдержат нервы и они пойдут в наступление, тогда пощады им не будет и тогда ждите нас в том числе и у себя», — сказал Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/poka-est-vozmozhnost-obespechit-nashu-pobedu-politicheskimi-sredstvami-my-budem-polzovatsya-imi-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики