Мы рассчитываем решить вопрос о воссоединении частей Донецкой Народной Республики дипломатическим путем —

Глава ДНР Александр Захарченко

25 мая, проходит прямая линия Главы Донецкой Народной Республики с жителями Херсонской области. Один из вопросов, заданных Александру Захарченко, касался расширения границ Республик.

«Восстановление Донецкой Народной Республики в границах Донецкой области бывшей Украины — это наш приоритет. И для этого есть политико-правовые основания: Референдум 11 мая 2014 года проводился на всей территории Донецкой области, в том числе в Славянске, Краматорске, Мариуполе. Однако на текущий момент, по крайней мере до того, как Киев вопреки Минским соглашениям начнет наступление, мы рассчитываем решить вопрос о воссоединении частей Донецкой Народной Республики дипломатическим путем.

Есть шанс, что этот вопрос станет результатом Минского процесса, и мы хотим попытаться этим шансом воспользоваться. По одной простой причине: война — это страшно и горько. Война обязательно приводит к гибели людей, в том числе мирных жителей. В отличие от Киева, мы не хотим воевать до последнего жителя Донбасса. Поэтому сегодня мы воюем за столом переговоров», — отметил Глава Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-rasschityvaem-reshit-vopros-o-vossoedinenii-chastej-doneckoj-narodnoj-respubliki-diplomaticheskim-putem-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики