Ни о какой новой вооруженной миссии в зоне конфликта речь не идет – Александр Захарченко

25 мая, Александр Захарченко дал комментарий относительно вооруженной международной миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

«Переговоры по телефону между лидерами «нормандской четверки» не касались вооруженной миссии в Донбассе. Давайте грамотно разделять. Есть утвержденный в Минске формат наблюдательной миссии ОБСЕ. Она работает плохо, но работает. И речь на переговорах шла о том, чтобы вооружить стрелковым оружием действующую наблюдательную миссию ОБСЕ. Зачем? Не знаю. На мой взгляд, это бессмысленно. Но если Порошенко хочется вести светскую беседу ни о чем, то это вопрос терпения Путина, Меркель и Олланда – сколько они будут терпеть этого балабола.

Но! Ни о какой смене формата речи не было и нет. Ни о какой новой, тем более вооруженной миссии, в зоне нашего конфликта речи не было и нет. В Минских соглашениях не предусмотрен никакой другой формат», — сказал Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ni-o-kakoj-novoj-vooruzhennoj-missii-v-zone-konflikta-rech-ne-idet-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики