Если вы выберете путь свободы, то сможете сами решать свою судьбу – Александр Захарченко

В ходе прямой линии Главы ДНР с жителями Херсонской области Александр Захарченко ответил на вопрос о будущем независимых Республик.

«Я вам ничего не обещаю, кроме одного: если вы выберете путь свободы, то сможете сами решать свою судьбу. Без предписаний из «центра», как раньше, и без политического террора, как сегодня. Если вы выберете путь свободы, то тогда, в кооперации с соседними регионами, в том числе с Донбассом, уверен, что будущее ваше будет лучше, чем проглядывается сейчас, на фоне деградирующей экономики Украины и в рамках нацистского режима.

Что касается наведения порядка у нас в Республике, то   согласен — такая проблема еще есть. Гражданская война вообще никогда не способствует увеличению порядка. Наоборот, она увеличивает хаос. Но мы, смею вас уверить, всерьез взялись за наведение порядка и многого уже добились. Люди, которые были у нас год назад и приезжают сегодня, не узнают Донецк: в городе много людей и машин, и при этом, если появляются люди с оружием, то только в рамках своих обязанностей; магазины и кафе, особенно в центре, который, к счастью, давно не обстреливали, открыты, и продукты в них продаются в приличном ассортименте и по ценам, зачастую более низким, чем на Украине; регулярно запускаются заводы, которые были закрыты во время активной фазы войны; при том, что некоторые шахты закрыты, разрушенные обстрелами украинских военных, за последний год мы запустили несколько новых лав.

Несмотря на экономическую блокаду со стороны Киева, все коммунальные системы работают, и тарифы, хочу отметить, у нас остались довоенные. Долго могу перечислять. Хотя лучше приезжайте и сами посмотрите. Лучше, говорят, один раз увидеть, чем сто раз услышать», — пояснил Глава Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/esli-vy-vyberete-put-svobody-to-smozhete-sami-reshat-svoyu-sudbu-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики