Мы готовы к любым действиям с украинской стороны – Александр Захарченко

В ночь с 27 на 28 мая со стороны ВСУ был обстрелян Куйбышевский район Донецка. Во время пресс-конференции Главы ДНР Александра Захарченко от журналиста официального сайта ДНР прозвучал вопрос о возобновившихся обстрелах Донецка и возможном начале полномасштабных боевых действиях.

«Если говорить об обстрелах, то они и не прекращались. Вчера шли боевые столкновения под Ясиноватой, где под обстрел попала миссия ОБСЕ во главе с заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом. Наверное украинские военнослужащие вспомнили о годовщине нападения на Донецк и решили таким образом ее отметить. Мы готовы к любым действиям с украинской стороны. К сожалению, дать стопроцентной гарантии, что боевые действия не возобновятся, я не могу. Считаю, что Украина находится на распутье, если Петр Порошенко примет силовой сценарий, то развитие событий может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий. Однако это будут последние боевые столкновения, на которые способна Украина, как государство», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-gotovy-k-lyubym-dejstviyam-s-ukrainskoj-storony-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики