Считаю недопустимым нахождение вооруженной полицейской миссии на территории Республики – Глава ДНР Александр Захарченко

Киевские власти продолжают настаивать на введение в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Во время пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал желание Киева вооружить СММ ОБСЕ в Донбассе.

«Я уже неоднократно говорил, что считаю недопустимым нахождение вооруженной полицейской миссии на территории Донецкой Народной Республики. И мы не допустим этого.

Хочу напомнить мировому сообществу, что миссия ОБСЕ является мониторинговой и формат этой миссии был прописан и утвержден в Минских соглашениях.

Кстати, с этим согласны сами представители миссии ОБСЕ, и недавно это подтвердил глава СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, что они являются безоружной гражданской миссией», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что с Донецкой Народной Республикой вопрос вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе никто не согласовывал.

«Даже если будут попытки согласовать этот вопрос с нами, считаю, что нет смысла вооружать действующую миссию ОБСЕ стрелковым оружием. Мы не допустим, чтобы у нас повторился вариант Югославии.

Все оружие, которое они будут сюда везти, будет сдано на границе Донецкой Народной Республики», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/schitayu-nedopustimym-naxozhdenie-vooruzhennoj-policejskoj-missii-na-territorii-respubliki-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики