За два года существования Комплекса мер ни один из его пунктов так и не был выполнен

украинской стороной – Глава ДНР Александр Захарченко

Украина продолжает саботировать выполнение Минских договоренностей. Об этом сегодня, 31 мая, заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«За два года существования Комплекса мер, принятого в Минске, ни один из его пунктов так и не был выполнен украинской стороной в полном объеме.

В тексте Минских соглашений четко прописано, какие законы должна принять Верховная рада Украины. Но до сих пор ни один из них не был введен в силу. В том числе и закон, обеспечивающий амнистию и запрещающий преследование и наказание участников конфликта в Донбассе.

Спецслужбы Украины продолжают «охоту на ведьм», среди населения проходят регулярные зачистки. Сегодня любой рискует оказаться в украинской тюрьме из-за малейшего подозрения в сочувствии Республикам, а то и вовсе по совершенно надуманному поводу. А потом таких людей под видом военнопленных украинская сторона пытается выменять на своих боевиков, пришедших в наш дом с оружием в руках.

Еще раз напомню представителям киевского режима, что Комплекс мер – это не меню из ресторана, в котором можно выбрать только то, что понравится.

Это «дорожная карта», предусматривающая четкую последовательность шагов, а еще — от его выполнения зависят жизни и благополучие тысяч мирных граждан», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/za-dva-goda-sushhestvovaniya-kompleksa-mer-ni-odin-iz-ego-punktov-tak-i-ne-byl-vypolnen-ukrainskoj-storonoj-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики