Украина выплатит народу ДНР все, что должна – Александр Захарченко

В ходе прямой линии Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко с жителями Донбасса поступил вопрос о выплате пенсий жителям Республики, которые отсутствовали на территории государства на протяжении определенного времени.

«Я очень уважаю наших ветеранов, пенсионеров. Вы всю жизнь трудились на благо нашей Родины и, безусловно, заслужили пенсионное обеспечение. Но пенсия, которую вы не получали 15 месяцев, была отобрана у вас не Донецкой Народной Республикой — ее отобрала Украина. Сегодня ведется работа, в том числе и на международном уровне, чтобы обязать Украину выплатить все долги по пенсиям, социальным выплатам, зарплатам бюджетникам и всему остальному, чего Украина незаконно лишила наших жителей. Работа эта уже приносит свои плоды, и я уверен, рано или поздно Украина выплатит народу ДНР все, что должна, в том числе и компенсацию за разрушения жилья, убытки предприятий, уничтоженную инфраструктуру. Это долг Украины. По законам же нашего государства, восстановление выплаты пенсии лицам, которые выезжали за пределы Донецкой Народной Республики и вернулись на постоянное место жительства, проводится с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Выплата сумм пенсий за прошедшее время нормами законодательства не предусмотрена», — подчеркнул Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ukraina-vyplatit-narodu-dnr-vse-chto-dolzhna-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики