Украинские военные сознательно и целенаправленно разрушали не только наши дома,

храмы и объекты инфраструктуры, но и предприятия, включая шахты – Глава ДНР Александр Захарченко

В ходе прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Донбасса был поднят вопрос о выплате задолженности зарплат шахтерам и возобновлении работы временно приостановленных шахт.

«Уровень выплаты заработной платы в 2015 году по ГП «Макеевуголь» составил 98%. Из 9 шахт, входящих в состав ГП «Макеевуголь», только 5 шахт работают по добыче угля, а 4 шахты — только качают воду и несут постоянно условные расходы. Отсюда и сложилась такая сложная экономическая ситуация в ГП «Макеевуголь».

Мы буквально ежедневно держим в поле зрения эту ситуацию и ищем пути выхода. Но вы должны понимать, что война и экономическая блокада ограничивают наши возможности.

Давайте не будем забывать, что украинские военные сознательно и целенаправленно разрушали не только наши дома, храмы и объекты инфраструктуры, но и предприятия, включая шахты. Бандеровцы ставили перед собой задачу выдавить нас с нашей земли, или уничтожить. Кстати, «свидомые» бандеровцы от этой задачи и сейчас не отказались. Давайте я приеду, встретимся в управлении «Макеевугля» и поговорим. Может вы подскажете выход. Это то, что я могу обещать на 100%. Что я вас выслушаю и, если вы подскажете эффективный, не связанный с ущемлением других людей, я смогу убедить товарищей его использовать», — отметил Глава ДНР.

Относительно шахты Булавинская, Александр Захарченко сказал, что это единственное предприятие в Енакиево, которое удалось сохранить и оградить от больших разрушений во время ведения боевых действий.

«Тем не менее, разрушения были. Были и восстановительные работы. В частности, сегодня существует большая угроза затопления шахты. И эта проблема актуальна для многих угольных предприятий Республики. Соответствующие службы занимаются проектом комплексного гидропрогноза по центральному району Донбасса. До реализации этого проекта запускать шахту Булавинскую просто опасно. Когда вопросы безопасности труда шахтеров будут решены, мы вернемся к вопросу запуска шахты», — подчеркнул Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ukrainskie-voennye-soznatelno-i-celenapravlenno-razrushali-ne-tolko-nashi-doma-xramy-i-obekty-infrastruktury-no-i-predpriyatiya-vklyuchaya-shaxty-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики