«МТС Украина» фактически самоустранилась от эксплуатационного обслуживания сегментов собственной мобильной сети на территории ДНР – Глава ДНР

Состоялась прямая линия Главы ДНР с жителями Донбасса. В рамках мероприятия, к Александру Захарченко обратились жители Новоазовского района с вопросом восстановления сотовой мобильной связи в районе.

«В настоящий момент действует распоряжение Главы ДНР о запрете отключения и демонтажа любого телекоммуникационного оборудования. В марте 2016 года представители технических служб компании МТС, находящиеся на территории Республики были уведомлены своим киевским руководством о том, что выделение средств и материалов на аварийно-восстановительные работы на территории неподконтрольной Украине не предусмотрено. Этот факт был озвучен посредством украинских СМИ. Таким образом, компания «МТС Украина» (она же «Vodafone») в данный момент фактически самоустранилась от эксплуатационного обслуживания сегментов собственной мобильной сети на территории ДНР. При этом, абонентам, обращающимся в колл-центр компании «МТС Украина» сообщается, что «боевики-террористы» препятствуют выезду ремонтников к месту повреждения.

На территории Республики работает мобильный оператор «Феникс», посредством которого можно осуществлять связь с мобильным оператором ЛНР «Лугаком», а также совершать звонки на городские телефонные номера Республики.

Стартовые пакеты оператора «Феникс» в достаточном количестве можно приобрести в почтовых отделениях своего города по цене 120 рублей. Периодически возникают перебои с наличием в продаже стартовых пакетов «Феникс», что связано с лавинообразным спросом на них, но Министерство связи оперативно решает данную проблему», — сообщал Глава Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/mts-ukraina-fakticheski-samoustranilas-ot-ekspluatacionnogo-obsluzhivaniya-segmentov-sobstvennoj-mobilnoj-seti-na-territorii-dnr-glava-dnr/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики