Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в «прямой линии» с журналистами Республики

4 июня, Глава Донецкой Народной Республики провел открытую беседу с журналистами в студии телеканала «Юнион». Вопросы журналистов касались всех сфер жизни Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Первый же вопрос, заданный Главе ДНР, касался повышения пенсий и социальных выплат, на что Александр Захарченко сообщил, что заработные платы правительство планирует увеличивать каждый квартал на 5% и уже во втором квартале это сделано, а повышение пенсионных выплат так же запланировано правительством ДНР в скором времени.

На вопрос о требованиях документов на импортируемый товар, в том числе и из Украины, Александр Владимирович ответил: «Мы требуем от предпринимателей подтверждающие документы о пересечении границы ДНР и уплаты таможенного сбора», — сказал он.

Отдельно Глава ДНР коснулся наценок на многие товары, назвав их чрезвычайно завышенными. «Таможенная служба, во-первых, борется с уклонением от уплаты налогов, от которых, кстати, зависит повышение пенсий, во-вторых, борется с необоснованным повышением цены. Предприниматели должны честно вести свой бизнес в правовом поле Республики. Всегда можно найти правильное и законное решение. Для обратной связи есть горячие линии Министерств, есть ящики для обращений ко мне, сайт для обращений. Но действовать будем строго по закону», — сказал Александр Захарченко.

На вопрос о цели Петиции в Совбез ООН, Глава ДНР высказал мнение: «Этого нельзя не делать. Этот шаг направлен на то, чтобы Европа и ООН поняли, что у нас есть свое мнение, что у нас своя земля, что мы строим государство, и мы как субъект международных отношений пытаемся донести до мирового сообщества свое мнение».

На вопрос журналистов, будет ли мобилизации в Донецкой Народной Республике, если начнутся активные боевые действия, Александр Захарченко ответил: «Мобилизации в Республике не будет, даже в случае начала активных боевых действий. Противник нас превышает по численности, по числу боевой техники, но не по силе духа. Мобилизовать неподготовленных и не обученных 18-летних ребят в армию на фронт — нельзя. Если будет необходимость, придут добровольцы — люди, которые уже прошли боевые действия», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prinyal-uchastie-v-otkrytom-razgovore-s-zhurnalistami-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики