Начали колоситься поля

В 2016 году посевную кампанию наши сельхозпроизводители начали с третьей декады марта. Сложные погодные условия и перепады температуры наблюдались до конца апреля, однако нашим аграриям удалось внести минеральные удобрения на 1822 га посевов  озимой пшеницы и закончить в оптимальные агросроки посев ранних зерновых и зернобобовых культур, а именно:  ячменя – 940 га, овса – 26 га, гороха – 7 га.

В настоящее время проводится посев поздних зерновых и технических культур. На сегодняшний день сельскохозяйственными предприятиями города Енакиево посеяно 540 га. Посевные работы продолжаются.

Предприятия в полной мере обеспечили себя горюче-смазочными материалами, семенами и средствами защиты растений, сделав это за счет собственных средств.

Для повышения урожайности и качества зерна, специалистами сельскохозяйственных предприятий были проведены обследования на посевах озимой пшеницы по определению видового и численного состава клопа черепашки. Обследования показали, что численность вредителя не превышает предельный порог вредоносности, что дает надежду на получение  урожая высокого качества.

В 2016 году сельскохозяйственные предприятия увеличили площади посевов кормовых культур, а именно многолетних трав до 105 га. С наступлением стабильных погодных условий селяне начали покос многолетних трав на сено, которое пойдет на корм крупному рогатому скоту в зимний период.

На полях начала колоситься озимая пшеница, дали хорошие всходы посевы многолетних трав, поэтому мы уверены, что наши труженики села, несмотря на имеющиеся трудности, успешно справляются с поставленными задачами.

За это им честь и хвала!