Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата,

то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог – Глава ДНР Александр Захарченко

Надежда Савченко сделала заявление о готовности вести прямые переговоры с руководителями ДНР и ЛНР. «Председатель НС Денис Пушилин ответил на это заявление, что ДНР готова пойти на подобные переговоры в рамках Минского формата, если у Савченко будут все необходимые полномочия. Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу, тем более что ранее вы заявили, что не собираетесь вести с ней прямой диалог», — такой вопрос поступил Главе Республики Александру Захарченко во время сегодняшней прямой линии с жителями Запорожской области.

«Для начала могу повторить то, что говорил ранее. Для меня лично как для главы государства Савченко – человек, который воевал против нас с оружием в руках, и бывшая заключенная, которая была помилована Путиным. Это все. Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой «засветки» отказались от своей операции. Или перенесли. Во всяком случае, я думаю, что Савченко, когда была в зоне так называемой АТО, доехала не дальше чем до Изюма.

Кроме того, могу подтвердить все сказанное Денисом Пушилиным. Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог. Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем вести переговоры.

Ну а если Савченко не передумает содействовать достижению мира при соблюдении прав сторон конфликта, в том числе нашей стороны, то посмотрим. Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не «закопают» ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта. Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/esli-savchenko-poluchit-neobxodimye-polnomochiya-v-ramkax-minskogo-formata-to-nashi-delegaty-budut-gotovy-vesti-s-nej-dialog-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики