Надо помочь людям вспомнить нашу общую героическую историю – Глава ДНР Александр Захарченко

«По вашему мнению, когда Украина освободится от коричневой чумы? Как сделать, чтобы славянские народы никогда больше не враждовали друг с другом?» Такие вопросы были присланы Главе Республики Александру Захарченко на прямую линию с жителями Запорожской области.

«Главное – восстановить сознание единства нашего народа, всех его ветвей — при сохранении ими своей самобытности: языковой, культурной, экономической. Здесь главное лекарство – историческая память. Надо помочь людям вспомнить нашу общую героическую историю. Вспомнить, что мы вместе противостояли врагам, и что только наше единство помогло нам выжить на этой земле.

Дальше надо включать разумный эгоизм. Общее хозяйство, кооперация, когда каждый помогает другому к общей выгоде, – это та экономическая философия, которая поможет украинскому народу вернуться в сознание от того морока, который напал на него с подачи бандеровцев.

А еще надо честно сказать, что если украинцы хотят строить свою политическую нацию, то это можно делать двумя способами: простым и сложным. Бандеровцы повели украинцев по простому пути – обозначив врага и предложив солидаризоваться в борьбе с ним. Не говоря уже о том, что врага бандеровцы предложили фиктивного – Россию. Объединение против – это самый простой способ. Недостойно украинцев идти по этому пути. Поэтому и народ должен решать сложные, достойные его задачи. Одна из них – строительство нации и, соответственно, государства не на отрицании другого, а на позиционировании себя. Не на разрушительной войне, а на производительном труде. Тем более это касается трудолюбивого и творческого украинского народа», — ответил Глава Донецкой Народной Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/nado-pomoch-lyudyam-vspomnit-nashu-obshhuyu-geroicheskuyu-istoriyu-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики