В пришкольных лагерях скучать некогда

09 июня у детей в пришкольном лагере «Солнышко» ОШ № 8 началось с занятия кружка «Рукоделие». Целью занятия являлось закрепление навыков работы с бумагой в технике оригами, развитие моторики мелких мышц пальцев, а также создание творческой атмосферы на занятии. Все ребята с большим энтузиазмом учились делать из бумаги космические корабли. Результатом этого труда была демонстрация всех детских работ на выставке.

Следующим мероприятием по плану была игра-путешествие «Почитаем, поиграем, отдохнем – время с пользой проведем», которую подготовили и провели для воспитанников пришкольного лагеря сотрудники городской библиотеки. Иванова Г.Ю. пригласила ребят в настоящее увлекательное путешествие по библиотеке. Цель данного мероприятия – эстетическое воспитание детей. Задачи, которые поставила Иванова Г.Ю. в ходе мероприятия, были успешно решены: воспитание интереса к чтению, развитие творческих способностей детей, а также воспитание доброжелательности и любознательности. Детям была предоставлена возможность поучаствовать в разнообразных конкурсах: они разгадывали загадки, решали кроссворды, филфорды, отвечали на вопросы блиц-викторины. А улыбающиеся лица ребят стали доказательством того, что путешествие удалось! Дети получили много интересной информации, позитивных эмоций и положительных впечатлений.

С большим интересом ребята попробовали свои силы в шашечном турнире. Целью этого мероприятия было выявление воспитанников, умеющих хорошо играть в шашки, привить интерес к этой игре, развивающей логику, внимание, мышление ребенка.

Несмотря на то, что правила шашек достаточно просты, игру можно назвать одной из самых динамичных настольных стратегий. Каждая партия уникальна, и результат исхода игры зависел от навыков соперников. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию в соревнованиях.

Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. В ходе игр дети доброжелательно относились к соперникам и сопереживали чужим неудачам. Во время награждения дети не скрывали своих радостных эмоций и переполняющих их чувств.