Глава ДНР Александр Захарченко посетил торжественный выпускной в Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой

12 июня, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко посетил торжественный выпускной в Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой имени Г.Т. Берегового. Также на вручении аттестатов присутствовал министр обороны ДНР Владимир Кононов, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

С приветственным словом к выпускникам и всем собравшимся выступил Глава Республики Александр Захарченко: «Тяжелая доля выпала на нашу страну, и ваша задача как будущих офицеров – обеспечить безопасность нашего государства. От вашего патриотизма и веры в наше будущее будут зависеть успехи нашей страны. Уверен, что вы как будущие офицеры с честью выполните свой воинский долг. Поздравляю всех лицеистов и преподавательский состав, родственников и родителей с первым выпуском офицеров в Донецкой Народной Республике», — сказал Александр Захарченко.

Заместитель начальника лицея Александр Самбук зачитал приказ о выпуске лицеистов второй роты. После оглашения приказа Глава Республики Александр Захарченко вручил аттестаты о среднем общем образовании и знаки отличия выпускникам-лицеистам 2016 года.

Министр обороны Донецкой Народной Республики пожелал выпускникам лицея с честью применять знания, полученные в Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой имени Г.Т. Берегового.

Также выпускники-лицеисты возложили цветы к памятнику в честь тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших.

По окончании мероприятия лицеисты и выпускники 2016 года прошли торжественным маршем. А лицеисты 1 курса по традиции выпустили в небо белых голубей — на добрую и мирную дорогу в жизнь выпускникам 2016 года.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-posetil-torzhestvennyj-vypusknoj-v-respublikanskom-licee-internate-s-usilennoj-voenno-fizicheskoj-podgotovkoj/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики