Если бы не было незаконного захвата власти в Киеве, ничего бы в Донбассе не произошло – Глава ДНР Александр Захарченко

22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел очередную прямую линию, теперь с жителями Киева. Подавляющее большинство вопросов, пришедших из Киева, — это выражение поддержки и предложения сотрудничать в борьбе с незаконной властью Украины, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. Также поступали вопросы достаточно агрессивные. Один из таких вопросов был: «Многие люди в вашей Республике живут плохо, зато вы меняете машины».

«Я до сих пор езжу на той машине, которая была у меня до войны. А если вы спрашиваете о машинах сопровождения, то это не мои машины. Они из государственного гаража и останутся в нем после того, как закончатся мои полномочия на посту Главы Донецкой Народной Республики.

Соглашусь с вами, многим нашим людям приходится трудно, но эти проблемы начали появляться только в 2014 году, когда в Киеве начался незаконный захват власти. Если бы не было майдана — ничего бы здесь не произошло. Наши дома не были бы разбиты, предприятия разгромлены», — ответил Глава Республики.

Также Александр Захарченко отметил, что жители Республики за свое тяжелое положение «благодарят» преступную власть в Киеве, украинских военных и нацбатальоны, которые сначала пытались наших жителей уничтожить, а теперь пытаются задушить их в экономической блокаде.

«Мы взяли в руки оружие и воюем против незаконной киевской власти, которая захватила Украину и ее разрушила. Мы ничего не захватывали. Мы – дома. Это с Украины к нам на танках приехали украинские силовики и захватили часть нашей территории», — добавил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/esli-by-ne-bylo-nezakonnogo-zaxvata-vlasti-v-kieve-nichego-by-na-donbasse-ne-proizoshlo-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики