Многие факты говорят о том, что на Украине отсутствует свобода слова, но и о том, что у нас она есть – Глава ДНР Александр Захарченко

22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел прямую линию с жителями Киева. В одном из поступивших вопросов жительница Киева выразила свое недоверие Главе Республики: «Я вам не верю, не верила и верить не хочу! Посмотрите, что у вас делается в так называемой Республике? У вас каждый день погибают дети, старики, а вы все красиво говорите. Сколько у вас людей сидят в подвалах просто потому, что у них другое мнение? Вы с Республикой не справляетесь, куда вам думать за всю Украину».

«Очень логично. Если она мне не верит, то зачем задает вопрос и ждет на него ответа? Да, у нас действительно погибают каждый день дети и старики. Сейчас, слава Богу, не каждый день. Но они погибали исключительно от снарядов, осколков и пуль, выпущенных украинскими военными и нацбатальонами! Вы не хотите верить даже очевидным вещам просто потому, что не хотите.

А по поводу «подвалов», в которых у нас сидят несогласные… А какое количество политзаключенных сейчас находятся в киевских тюрьмах? По нашим данным, более 7000 человек сейчас сидят в Киевской области в тюрьмах, подвалах СБУ за поддержку Донецкой Народной Республики или вообще Донбассу.

Вы меня спрашиваете о каких-то наших «подвалах», а вы вспомните ваш сайт «Миротворец», который опубликовал списки украинских журналистов, аккредитованных в ДНР. Они находились здесь и писали для Украины, потом туда вернулись. Вы мне назовите хоть одного журналиста, аккредитованного в Республике и работающего на Украине! Если такое произойдет, его сразу же арестуют. А украинские журналисты спокойно аккредитовались в Донецке, приехали сюда, сделали свои репортажи, в том числе против нас, и спокойно уехали. Знаете, о чем это говорит? Не только о том, что на Украине отсутствует свобода слова, но и о том, что у нас она есть. Мне все равно, поверите вы мне или нет, но это правда, которую не скроешь», — ответил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/mnogie-fakty-govoryat-o-tom-chto-na-ukraine-otsutstvuet-svoboda-slova-no-i-o-tom-chto-u-nas-ona-est-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики