Процесс децентрализации на Украине, который начался благодаря нам, набирает обороты – Глава ДНР Александр Захарченко

Во время прямой лини Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Киева поступил вопрос-предложение из Полтавской области: «Местные власти (центра-запада-юга Украины) уже давно пытаются дистанцироваться от киевской узурпации и не против вести с вами переговоры по тем или иным вопросам, в частности в сфере торговли и направлений развития экономики. Что вы думаете по этим вопросам?

«Процесс децентрализации на Украине, который начался благодаря нам, набирает обороты. Те заявления, которые сделали ряд областных советов Украины, дают понять Киеву, что власть на местах не хочет быть зажатой в рамках, в которых сейчас существует страна Украина. Они хотят в разной степени свободы», — сказал Глава Республики.

Также Александр Захарченко отметил, что обстановка вокруг Донбасса меняется. Многие соседние регионы понимают, что надо налаживать отношения с нами. Без Киева. А властям в регионах и на местах – если это честные власти – надо обеспечивать приличный уровень жизни своим жителям.

«Мы всегда готовы к общению. Не только полтавчане хотят с нами сотрудничать, скажу больше, некоторые уже это делают. Если есть возможность, приезжайте», — добавил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/process-decentralizacii-na-ukraine-kotoryj-nachalsya-blagodarya-nam-nabiraet-oboroty-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики