В отличие от марионеточного правительства Украины Донбасс сам решает свою судьбу – Глава ДНР Александр Захарченко

Пропаганда киевской власти доходит до абсурда. Такое мнение высказал Глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопросы жителей Киева, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В частности он прокомментировал один из поступивших вопросов: «Сколько еще вы готовы положить людей ради геополитических интересов Российской Федерации? Вам самому не противно быть марионеткой? Вы до конца понимаете, на что обрекли миллионы жителей отдельных регионов Донбасса?».

«Давайте по порядку. Хорошо, вы считаете, что здесь есть геополитические интересы России, а я — марионетка. Уважаемые киевляне, а вам не стыдно, что у вас в президентском кресле сидит представитель США? Вам не стыдно, что в вашу Верховную Раду заходят и указывают вам, какие законы надо принять? И вам не стыдно, когда ваших бизнесменов вызывают «на ковер» в другую страну и начинают их учить жить?», — ответил Глава Республики.

Также он подчеркнул, что в Верховной Раде часто присутствуют официальные представители США, и все мировое сообщество это видит.

«Вы хоть раз видели, чтобы представители России приезжали в Народный Совет ДНР и буквально продавливали те или иные решения, которые не нравятся нашим депутатам? У нас нет ни одного представителя Российской Федерации. Так кто у нас марионетки?

Донбасс – уникальный край. И за всю его историю он состоял в разных государствах, но всегда был русским», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-otlichie-ot-marionetochnogo-pravitelstva-ukrainy-donbass-sam-reshaet-svoyu-sudbu-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики