Если каждый писатель напишет что-то подобное произведению Захара Прилепина, думаю, что война закончится быстрее – Александр Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время совместной пресс-конференции с российским писателем-публицистом, автором книги «Все, что должно разрешиться… Хроника идущей войны» рассказал о роли писателей в идеологической войне, которая сейчас ведется против Донбасса.

«Считаю, что не только писатели должны сыграть важную роль в идеологической борьбе. Это должен делать каждый человек, верящий в те идеалы, за которые мы воюем.

Все мы разные, у каждого своя жизнь. Но если каждый писатель напишет что-то подобное произведению Захара Прилепина, со своим видением, конечно, думаю, что война, которая сейчас идет, быстрее закончится. Потому что в первую очередь читать книги будут те люди, которые воюют против нас. Ваша правда для них будет откровением. Я верю, что писатели должны помочь узнать правду», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/esli-kazhdyj-pisatel-napishet-chto-to-podobnoe-proizvedeniyu-zaxara-prilepina-dumayu-chto-vojna-zakonchitsya-bystree-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики