Поздравление Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко с Днем дружбы и единения славян

День дружбы и единения славян — знаковый для жителей нашей Республики праздник. Сегодня мы живем в сложные времена. Времена, когда каждый должен сделать свой выбор. Выбор между добром и злом, между вечным и сиюминутным, времена, когда каждый должен определиться – кто враг, а кто друг.

Два года назад мы сделали свой выбор. Мы не пошли на поводу у кучки оголтелых радикалов, пытающихся растоптать нашу историю и культуру в угоду так называемой евроинтеграции. Мы остались верны нашим ценностям, нашей памяти, нашим предкам. И мы отстояли свой выбор с оружием в руках.

Говорят, что друг познается в беде, и война, пришедшая на нашу землю, показала, кто друг, а кто враг. Русские, украинцы, белорусы, сербы, поляки, болгары – представители практически всех славянских народов встали на защиту Донецкой Народной Республики — форпоста Русского мира. Донецкая земля всегда была многонациональной, но душа нашего народа, память наших предков, подвиги наших героев всегда были неразрывно связаны с Россией. Ведь единение славян – это концентрация самых разнообразных народов вокруг того духовного, культурного и исторического центра, который принято называть Русским миром.

Еще Тарас Бульба в бессмертном произведении Гоголя говорил: «Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей». Эти слова остаются актуальными и сегодня. Мы празднуем День дружбы и единения славян одной большой семьей славянских народов, и я уверен, что украинский народ остается, и всегда будет оставаться частью этой семьи. И пусть сейчас кипит война, развязанная группой неонацистов совершенно незаслуженно монополизировавших звание «украинский патриот», я знаю, что настоящие украинцы, настоящие патриоты, с нами, с Россией, с Русским миром!

С праздником вас, друзья! С праздником, братья!

 

Источник: http://dnr-online.ru/pozdravlenie-glavy-doneckoj-narodnoj-respubliki-aleksandra-zaxarchenko-s-dnem-druzhby-i-edineniya-slavyan/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики