Глава ДНР Александр Захарченко подписал Распоряжение об организации отдыха и досуга обучающихся в период летних каникул

Для организации отдыха и досуга обучающихся, включающего комплекс специальных мер социального, воспитательного, медицинскою, гигиенического, спортивного характера, обеспечивающих восстановление физических и психических функций детского организма, способствующих развитию духовности и социальной активности детей, которые осуществляются в детском учреждении отдыха и досуга, Глава ДНР Александр Захарченко подписал распоряжение № 71 от 27 мая 2016г. «Об организации отдыха и досуга обучающихся Донецкой Народной Республики в период летних каникул 2016 года».

Согласно данному распоряжению, Министерство образования и науки ДНР должно организовать в общеобразовательных организациях работу лагерей отдыха в дневным пребыванием и площадок досуга для обучающихся продолжительностью 14 рабочих дней в период с 30 мая по 30 июня 2016г. А также обеспечить бесплатным питанием обучающихся в условиях лагерей отдыха с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики в период их работы за счет средств Республиканского бюджета на II квартал 2016 года, исходя из научно обоснованных физиологических норм питания, в соответствии с действующим законодательством, в пределах соответствующих бюджетных назначений Министерством финансов ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-podpisal-rasporyazhenie-ob-organizacii-otdyxa-i-dosuga-obuchayushhixsya-v-period-letnix-kanikul/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики