Наша основная цель — оказать организационно-практическую помощь

учреждениям социальной защиты населения — и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина

28 июня, и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина посетила с рабочим визитом территориальный центр социального обслуживания в Енакиево. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, министр пообщалась с персоналом и ознакомилась с условиями проживания и реабилитации людей.

«Мы посетили стационарное отделение по обслуживанию одиноких престарелых граждан и отделение социальной реабилитации детей-инвалидов территориального центра социального обслуживания Енакиево. Здесь предоставляется весть комплекс услуг по социальной адаптации и поддержке граждан, которые попали в очень сложные жизненные обстоятельства. Детям тут предоставляется медицинская помощь, реабилитация с помощью современных технологий — арт-терапия, акватерапия, тренажеры, артистическая разгрузка и другое. Территориальный центр по обслуживанию одиноких престарелых граждан делится на два отделения — стационарное и отделение по обслуживанию на дому, где предусмотрены услуги массажа, парикмахера, швеи и, конечно же, медицинская поддержка. Учреждение полностью обеспечено продуктами питания и медикаментами.

Мы поставили себе задачу — объехать все города и районы Республики и посмотреть, в каких условиях находятся наши учреждения. Также наше министерство оказывает координационную, методическую и практическую помощь этим учреждениям, поэтому мы смотрим на опыт и успехи учреждений социальной защиты и стараемся внедрить их там, где это больше всего необходимо. Наша основная цель — оказать организационно-практическую помощь нашим учреждениям, мы выявляем проблемы и сразу находим на месте пути их решения», — сказала Лариса Толстыкина.

 

Источник: http://dnr-online.ru/nasha-osnovnaya-cel-okazat-organizacionno-prakticheskuyu-pomoshh-uchrezhdeniyam-socialnoj-zashhity-naseleniya-i-o-ministra-truda-i-socialnoj-politiki-dnr-larisa-tolstykina/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики