Донбасс смог противостоять фашизму – Глава ДНР Александр Захарченко

В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР Глава Донецкой Народной Республики ДНР Александр Захарченко рассказал, почему, по его мнению, именно жители Донбасса смогли противостоять навязанной силой чуждой им идеологии.

«Вы знаете, сколько человеческих жизней необходимо отдать, чтобы добыть 10 тысяч тонн угля? Это три жизни шахтеров. Поколениями на нашей земле мы по-другому относились к смерти, у нас есть свое понятие чести. Характер жителей Донбасса более сильный, настоящий. Этот характер не позволил нам встать на колени, забыть, кто мы и чья это земля. Донбасс очень остро переживал майдан 2004 и 2013 годов. Даже если вспомнить референдум о выходе Украины из состава СССР — 90 % жителей Донбасса проголосовали против. Со временем эти все события смешались и выплеснулись в то, что сейчас происходит. Запад в своих мыслях уже шагал победным маршем по Украине. Но Донбасс смог противостоять фашизму», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/donbass-smog-protivostoyat-fashizmu-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики