Вопрос на контроле

Земли бывших коллективных сельхозпредприятий были переданы по государственным актам в личное пользование работникам этих предприятий. Как сейчас обрабатывается пашня? Этот вопрос находится на контроле у администрации города.

Комиссии по обследованию земельных участков сельскохозяйственного назначения относительно рационального и эффективного использования на территории администрации города Енакиево и ее территориальных органов в составе представителей поселковых администраций, налоговой инспекции, специалистов отдела земельных ресурсов и администрации города уже не первый день занимаются изучением данного вопроса. Выезды на поля дали очень много материалов для дальнейшего их изучения. Земельные участки не везде обрабатываются собственниками, а при сдаче в аренду не в полной мере, происходит оформление документов, многие участки в силу разных обстоятельств не обрабатываются.

Согласно Закону  Донецкой Народной Республики «О фермерском хозяйстве» от 16 марта 2016 года № 110- IHC и Закона  Донецкой Народной Республики «О личном крестьянском хозяйстве» от 16 марта 2016 года № 109- IHC земля должна  быть оформлена должным образом и приносить доход, как собственнику, так и государству.

Наступает время уборки урожая, а затем и подготовка земли к посевам озимых зерновых культур.

Нашей общей задачей была и есть, задача максимально, по закону, обработать и засеять каждый гектар пашни.