СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ ПРИВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИЕ ЦЕН

 

04 сентября 2015 года в 15.00 в малом зале заседаний администрации города  было проведено совещание с физическими лицами-предпринимателями и руководителями предприятий города, осуществляющими свою деятельность в сферах торговли, в т. ч. медикаментами и  общественным питанием, транспорта, быта и жилищно-коммунальных услуг  по вопросу  рассмотрения и доведения к сведению Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики № 17-1 от 02.09.2015 г. «О внесении изменений в Постановлении Президиума Совета Министров от 18.03.2015 г.№ 4-11  «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики»

В совещании приняли участие и.о. главы администрации города Енакиево, управляющая Республиканским банком в городе Енакиево, заместитель начальника Объединенной Республиканской налоговой инспекции города Енакиево МДС ДНР, начальник отдела по экономическим вопросам управления социально-экономического развития администрации города Енакиево, главный специалист юридического отдела администрации города  Енакиево, заместитель главы администрации города Енакиево по вопросам торговли, агропромышленного комплекса, ресторанного хозяйства, защиты прав потребителей, главный специалист отдела торговли и агропромышленного комплекса администрации города Енакиево, начальник отдела здравоохранения администрации города Енакиево.

На совещании было доведено, что согласно вышеуказанному Постановлению Совета Министров Донецкой Народной Республики учетной валютой с 01.09.2015 является  российский рубль.

Органам исполнительной власти, Пенсионному Фонду, Фондам социального страхования, юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и прочим субъектам хозяйствования всех форм собственности провести согласно Постановлению  на 01 сентября 2015 года перерасчет в российские рубли по фиксированному курсу 2 российских рубля за 1 гривну:

- цены, тарифы, а также заработные платы, пенсии, стипендии, пособия и прочие денежные выплаты населению с их округлением до 1 рубля;

- размер штрафов, финансовые санкций, установленных действующим законодательством, а также  фиксированные в украинских гривнах ставки налогов и сборов, и прочие фиксированные в украинских гривнах суммы (лимиты, граничные суммы, прожиточный минимум и тому подобное), установленные законодательством.

С 01 сентября 2015 года всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики, цены на товары, и тарифы  на услуги указывать в российских рублях.

Специалистами администрации города Енакиево,  отдела торговли  и агропромышленного комплекса, отдела по  экономическим вопросам управления социально-экономического развития, сектора защиты прав потребителей, Объединенной  Республиканской  налоговой инспекции  города Енакиево МДС ДНР, Енакиевского ГО МВД ДНР,  начиная с 01 сентября текущего года ежедневно, включая субботу и воскресенье, проводятся мониторинги цен по г. Енакиево, г. Юнокоммунаровску, г. Углегорску, пгт. Карло-Марксово, пгт. Корсунь,  пгт. Ольховатка,   пгт. Булавинское, одновременно ведется   работа  по разъяснению порядка расчетов за товары и услуги по курсу, установленному ЦРБ на текущую дату.

Субъекты хозяйствования предупреждены о том, что при необоснованном повышении цен будет применяться  финансовая (штрафная санкция) в размере 20 000 российских рублей.