Глава ДНР принял участие в митинге против несоблюдения Украиной Минских соглашений

В Республике проходит завершающий этап сбора подписей под Петицией «О невыполнении Украиной Минских соглашений», собрано более 296 000 подписей. Сегодня, 14 июля, Глава ДНР Александр Захарченко и Председатель НС ДНР Денис Пушилин приняли участие в митинге против несоблюдения Украиной Минских соглашений. Мероприятие состоялось на площади им. Ленина в Донецке. Более тысячи людей пришли на митинг, чтобы выразить свой протест, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Эта Петиция — обращение к мировому сообществу для того, чтобы весь мир услышал, что народ Донбасса в 2014 году высказал свое мнение. И эта Петиция – предупреждение украинским властям. Та политика, которую проводит официальный Киев, ведет к разрушению в первую очередь самого Киева. Ни один из нас не разрушил дом во Львове, ни один из наших снарядов не упал на Ужгород, Харьков, Днепропетровск, Киев… Однако терпеть то, что делает сейчас украинская власть на нашей земле, мы не будем. Я прекрасно знаю, что миром мы можем сделать гораздо больше, но наши противник не хотят ничего слушать. Данной Петицией мы хотим показать, что здесь живут не террористы и сепаратисты, а нормальные люди, которым хватило смелости и силы духа отстоять свою свободу и защитить свою землю. Мы победим в любом случае!», — обратился к присутствующим Глава ДНР Александр Захарченко.

Также перед собравшимися участниками митинга выступил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин: «Уже более полутора лет Украина не выполняет взятые на себя обязательства и Комплекс мер, под которым киевская власть поставила свою подпись. Мы прекрасно понимаем, что мы правы, и защищаем свою землю. Наш народ подвергается геноциду, но, к сожалению, мало быть правыми, важно, чтоб об этом услышало мировое сообщество и весь мир. Украинская власть развязала на нашей территории чудовищный конфликт. Ни одна ночь в нашей Республике не проходит без обстрелов, разрушений, ранений и убийств мирных граждан. Мы делаем все возможное, чтобы выполнялись Минские соглашения, однако есть Украина и непонимание мирового сообщества, что происходит на самом деле на нашей земле. На сегодня собрано почти 300 тысяч подписей под Петицией «О невыполнении Украиной Минских соглашений», и мы сделаем все возможное, чтобы нас услышали», — сказал Денис Пушилин.

Кроме того, Глава Донецкой Народной Республики поручил Народному Совету проработать вопрос легализации подписей, чтобы сама процедура передачи подписей Совбезу ООН носила официальный характер, в соответствии с международными нормами права.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-prinyal-uchastie-v-mitinge-protiv-nesoblyudeniya-ukrainoj-minskix-soglashenij/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©