Александр Захарченко присвоил звание Народного артиста исполнителю Гимна ДНР

14 июля Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко присвоил звание Народного артиста ДНР вокалисту Донецкого государственного музыкально-драматического театра Дмитрию Федорову. Соответствующий указ был зачитан Главой в торжественной обстановке, в присутствии представителей средств массовой информации и Министерства культуры. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

Дмитрий Федоров работает в Донецком музыкально-драматическом театре с 2004 года. С начала боевых действий в Донбассе он не покидал границ Республики, принимал участие практически во всех постановках и концертах театра. Этого вокалиста называют «Голосом Республики» — именно Дмитрий Федоров исполняет официальный Гимн Донецкой Народной Республики.

Александр Захарченко отметил важнейшую роль работников сферы культуры в деле строительства нашего государства.

«Я считаю, что Ваша работа вполне может быть приравнена к ратному труду. Вы и Ваши коллеги, артисты Донецкого музыкально-драматического театра, с самого начала поддержали народ Донбасса, поддержали идеи создания свободной Донецкой Народной Республики. Вы выступали для бойцов ополчения и для жителей ДНР даже в дни жесточайших обстрелов. Ваш вклад в развитие Республики неоценим», — сказал Александр Захарченко.

В своей ответной речи Дмитрий Федоров поблагодарил Главу ДНР за оказанную честь и за поддержку всей сферы культуры нашего государства.

«Такой поддержки культуры, как сейчас, в Донбассе не было никогда. И я от себя лично и от всех своих коллег хочу сказать Вам большое спасибо за все то внимание, которое оказывается сегодня в сфере культуры», — сказал он.

 

Источник: http://dnr-online.ru/aleksandr-zaxarchenko-prisvoil-zvanie-narodnogo-artista-ispolnitelyu-gimna-dnr/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©