Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в митинге по погибшим в авиакатастрофе малазийского Boeing 777

Сегодня, 15 июля, возле села Грабово, на месте крушения малазийского Boeing 777, прошел траурный митинг по погибшим в авиакатастрофе 17 июля 2014 года. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, участие в митинге, приуроченном ко второй годовщине памяти жертв трагедии, приняли Глава ДНР Александр Захарченко и Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Это ужасная трагедия, но самое страшное – это гибель детей. Причина этого — желание официального Киева сохранить свою власть. Приносим свои соболезнования родственникам погибших, и я уверен, что виновные в этом преступлении будут найдены и наказаны. Забыть эту трагедию невозможно. У такого преступления нет срока давности», — сказал на митинге Александр Захарченко.

Денис Пушилин также выразил надежду на то, что виновные понесут наказание. «Жители Республики хорошо понимают цену этой потери. Для нас совершенно неприемлемо, что виновные до сих пор не наказаны. Мы надеемся, что данное преступление обязательно будет раскрыто. Со своей стороны, власти Республики всегда оказывали и будут оказывать всяческое содействие в раскрытии этого преступления. Мы призываем мировое сообщество не оставаться в стороне и подойти к расследованию объективно и беспристрастно, поскольку виновные должны понести наказание», — отметил Председатель НС ДНР.

Присутствующие возложили цветы к памятнику погибшим в авиакатастрофе и почтили их память минутой молчания. По окончании митинга прошла траурная панихида. Кроме того, 17 июля во всех храмах Республики пройдут поминальные панихиды в память о погибших пассажирах и членах экипажа авиалайнера.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prinyal-uchastie-s-mitinge-po-pogibshim-v-aviakatastrofe-malazijskogo-boeing-777/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©