Строительство нашего государства будет достойной памятью погибшим

за его независимость - Глава ДНР Александр Захарченко

Сегодня, 15 июля, Глава ДНР Александр Захарченко и Председатель НС ДНР Денис Пушилин приняли участие в митинге скорби по погибшим мирным жителям города Снежное от авиаудара в 2014 году. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В 2014 году в результате незаконного государственного переворота была захвачена власть в Киеве, и только наш регион сказал, что не предаст родной язык и веру. Украина ненавидела нас всегда, а ненависть порождает страх, этим и вызвано начало боевых действий. Строительство нашего государства будет достойной памятью погибшим за его независимость», — сказал Глава ДНР.

Денис Пушилин подчеркнул, что мы не имеем права забывать о жертвах трагедии. «Прошло 2 года с тех событий, когда незаконно пришедшее к власти правительство стало использовать авиацию и другое запрещенное вооружение против своего народа. Мы не имеем права забыть об этих жертвах. Два года мы слышим циничные заявления официального Киева о том, что мы сами себя обстреливаем и что тут живут террористы. Но все жители Донбасса знают правду. 15 июля здесь погибли простые мирные граждане. В 2014 году мировое сообщество предоставило Украине карт-бланш на уничтожение Донбасса, но им не удалось сломить волю нашего народа. Я уверен, что всем воздастся по их заслугам, и трибунал по этим преступлениям обязательно состоится», — подчеркнул Председатель НС ДНР.

Первые лица Республики совместно с участниками митинга возложили цветы к дому, в котором мирные жители погибли от авиаудара, почтили их память минутой молчания и запустили белые шары с журавлями в небо.

 

Источник: http://dnr-online.ru/stroitelstvo-nashego-gosudarstva-budet-dostojnoj-pamyatyu-pogibshim-za-ego-nezavisimost-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©