Количество обстрелов Республики украинскими силовиками увеличилось в разы - Глава ДНР Александр Захарченко

В настоящее время количество обстрелов территории Республики украинскими силовиками сопоставимо с периодом ведения активных боевых действий за освобождение Дебальцево. Об этом сегодня, 15 июля, рассказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Нарушение украинской стороной Минских соглашений происходит постоянно. Не было ни одного дня, когда договоренности выполнялись бы хоть в какой-то степени, а в последнее время боевые действия активизировались в разы. На сегодня количество обстрелов приравнивается к периоду ведения боев за Дебальцево», — заявил Глава ДНР.

Стоит отметить, что украинские военнослужащие применяют для нанесения артиллерийских ударов по территории ДНР запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Особенно сложная ситуация наблюдается в населенных пунктах Республики, расположенных на линии соприкосновения, в так называемой «серой зоне».

 

Источник: http://dnr-online.ru/kolichestvo-obstrelov-respubliki-ukrainskimi-silovikami-uvelichilos-v-razy-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©