Мы должны использовать любую возможность мирного урегулирования конфликта - Александр Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с представителями СМИ ответил на вопрос, осталась ли еще возможность мирного урегулирования конфликта на фоне наращивания военной группировки украинскими силовиками.

«Такая возможность еще осталась, и мы обязаны ее использовать. Наша цель – освобождение территории Донбасса, победа, после которой мы сможем строить нормальную мирную жизнь. И если мы не используем возможность мирного урегулирования, конфликт придется решать военным путем. А это принесет потери, разрушения и жертвы. Поэтому мы должны использовать любую возможность избежать боевых действий», — заявил Глава Республики.

Отметим, что обстановка на линии соприкосновения в последние недели резко обострилась. Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, используя для обстрелов Республики запрещенные Минскими соглашениями вооружения. Также отмечается прибытие военной техники и личного состава в подконтрольные Украине населенные пункты, прилегающие к линии разграничения.

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-dolzhny-ispolzovat-lyubuyu-vozmozhnost-mirnogo-uregulirovaniya-konflikta-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©