Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал вчерашний обстрел со стороны ВСУ

Вчера украинские силовики целенаправленно открыли огонь по позициям армии ДНР, где в это время находился Глава ДНР Александр Захарченко. Комментировал эпизод сегодня, 16 июля, в ходе прямой линии с представителями СМИ, сам Глава Республики.

«Я действительно очень часто выезжаю на передовые позиции, и это не является тайной для украинских властей. Однако не думаю, что в Киеве знали, где именно я окажусь в определенный момент времени. При этом нужно понимать, что на сегодня технический прогресс шагнул до невиданных высот и определить прибытие кортежа также не составляет труда. Поэтому стреляли они целенаправленно и именно по той точке, где я находился. Обстрел продолжался около часа, огонь велся из 2 точек – Авдеевского коксохимического завода и с территории карьера. Применялись гаубицы Д-30 и 122-миллиметровые минометы», — рассказал Александр Захарченко.

При этом Глава Республики подчеркнул, что данный инцидент не заставит его прекратить свои поездки на передовые позиции, поскольку главной задачей сегодня является обеспечение достойных условий несения службы военнослужащими армии ДНР: «Мне часто говорят, что глава государства не должен ездить по передовой, ведь есть более важные и нужные дела. Но если я отдаю приказ военным, я должен понимать, как они его выполнят. В то же время, сами военнослужащие должны быть уверены в том, что в случае необходимости я сам способен выполнить отданный приказ. И я считаю, что любой чиновник или руководитель ведомства обязан знать, как живут его подчиненные».

Напомним, что 15 июля в ходе инспекции позиций армии ДНР Глава Республики Александр Захарченко, его охрана и военнослужащие подверглись обстрелу из тяжелой артиллерии с позиций украинских силовиков. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prokommentiroval-vcherashnij-obstrel-so-storony-vsu/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©