Разработка Закона «О тунеядстве» в Республике сейчас неактуальна – Глава ДНР Александр Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе встречи с представителями СМИ прокомментировал возможность принятия в ДНР Закона «О тунеядстве».

«В настоящее время проблема трудоустройства населения в Донецкой Народной Республике обусловлена не отсутствием желания работать у лиц, ищущих работу, а необходимостью восстановления и создания рабочих мест на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности. Усложняет положение тяжелая социально-экономическая ситуация на отдельных предприятиях, находящихся на территории Донецкой Народной Республики, сложившаяся из-за продолжения военных действий и экономической блокады со стороны Украины», — рассказал Глава Республики.

Особое внимание Александр Захарченко уделил важности реализации в ДНР программы трудоустройства граждан на работы временного характера: «В таких условиях с целью реализации права граждан на труд утвержден Временный порядок организации работ временного характера. В Республике прилагаются все усилия для привлечения населения к трудовой занятости, поэтому разработка Закона «О тунеядстве» на территории Донецкой Народной Республики в настоящее время неактуальна».

 

Источник: http://dnr-online.ru/razrabotka-zakona-o-tuneyadstve-v-respublike-sejchas-ne-aktualna-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©