Мы выберем лучших представителей Донецкой Народной Республики,  которые потом будут участвовать в местных выборах —  Глава ДНР Александр Захарченко

Сегодня, 25 июля, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре прошла Республиканская конференция по проведению всенародного предварительного общественного голосования. Открыл ее Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Я рад приветствовать вас на учредительном съезде по поводу проведения всенародного праймериз. Для нас это важный этап государственного развития. Мы выберем лучших представителей Донецкой Народной Республики, которые потом будут участвовать в местных выборах. Для нас важен праймериз тем, что мы заканчиваем этап государственного строительства, подталкиваем Киев к выполнению Минских соглашений, а также показываем мировой общественности, что здесь живут обычные люди.

Уверен, что мы проведем праймериз достойно. Мы будем учиться, чтобы в будущих выборах никто не смог нас обвинить, что мы провели их с нарушениями. Считаю, что эта конференция пройдет с пользой, и мы победим», — сказал Александр Захарченко.

На конференции присутствовали 500 делегатов городов и районов Донецкой Народной Республики, 150 приглашенных, а также иностранные наблюдатели, прибывшие для мониторинга праймериз: Мануэль Оксенрайтер, Удо Штайн, Томас Руди, Миодраг Заркович и Йохан Бекман.

Председатель Республиканского организационного комитета по проведению праймериз Наталья Волкова рассказала о важности проведения праймериз:

«Сегодня на нас с вами лежит большая ответственность по проведению всенародного общественного голосования. За два года нам удалось построить государство, основанное на демократических нормах и ценностях. На сегодняшний день у Республики есть все признаки государственности. Праймериз – это серьезный шаг к проведению выборов. Для организации предварительного избирательного процесса нам необходимо: сформировать временную избирательную комиссию, проводить встречи с общественностью, осуществлять помощь в выдвижении кандидатов, обеспечивать взаимодействие между структурами власти и жителями Республики».

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-vyberem-luchshix-predstavitelej-doneckoj-narodnoj-respubliki-kotorye-potom-budut-uchastvovat-v-mestnyx-vyborax-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©