Я не буду брать пример с Порошенко, Турчинова, Гройсмана и Парубия, которые «воюют»,

сидя в кабинетах и посылая на бессмысленную войну под пули простых ребят - Александр Захарченко

Сегодня, 25 июля, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, отвечая на вопросы журналистов, опроверг слухи о своем тяжелом ранении, распространяемые украинскими СМИ.

«Во время инспекционной поездки на линию разграничения мы попали под обстрел, и я получил лёгкую царапину. Так что украинским СМИ могу сказать: не дождетесь. Но в этой связи я и сам хочу задать вопрос. Обстрел со стороны ВСУ велся из тяжелой артиллерии и минометов – гаубиц и 120-мм миномётов. И у меня вопрос: откуда эта техника на линии разграничения? Почему не отведена в соответствии с Минскими соглашениями? И почему об этом нет заявлений ОБСЕ?» — сказал Александр Захарченко.

«Я не буду брать пример с Порошенко, Турчинова, Гройсмана и Парубия, которые «воюют», сидя в кабинетах и посылая на бессмысленную войну под пули простых ребят. Мы в Донбассе по-другому воспитаны. Для нас по-прежнему важны традиции русской армии, а не бандеровских банд. А в традициях русской армии – вспомните заветы Суворова – командир должен быть там, где его солдаты, есть с ними из одного котла, вместе с ними рыть окопы и ходить под пулями. Когда надо, как в Дебальцево, командир должен стать вторым номером у пулеметчика. Я так понимаю свою задачу, и это тоже обязанность главы государства, которое воюет», — подчеркнул Глава Республики.

Александр Захарченко прокомментировал заявление Савченко о готовности к встрече с ним на «нейтральной полосе».

«Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на «нейтралке» больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке и обсудить конкретные и реально важные вещи. С учетом того, что Киев «морозит» Минский процесс, надо говорить со всеми, кто готов к переговорам. Но только говорить о реальных вещах, а не пиариться», — заключил Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ya-ne-budu-brat-primer-s-poroshenko-turchinova-grojsmana-i-parubiya-kotorye-voyuyut-sidya-v-kabinetax-i-posylaya-na-bessmyslennuyu-vojnu-pod-puli-prostyx-rebyat-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©