Проведение праймериз в Республике не нарушает Минских соглашений – Глава ДНР Александр Захарченко

Сейчас в Республике проходит всенародный праймериз. Сегодня, 29 июля, во время пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о всенародном общественном предварительном голосовании и о том, какое оно имеет отношение к выборам, прописанным в Минских соглашениях, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В первую очередь праймериз, которые мы сейчас проводим, не нарушает Минских договоренностей. В Минске было прописано проведение в Республике выборов в местные органы власти. Для нас это означает окончание государственного строительства. Праймериз – это тренировка перед выборами. Проводя выборы, нам придется столкнуться с большим количеством международных наблюдателей. Поэтому для успешного проведения местных выборов мы проводим праймериз.

Мы будем выбирать лучших и достойных. И заранее зная, что народ за этих людей голосовал, они будут выдвигаться на местные выборы», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/provedenie-prajmeriz-v-respublike-ne-narushaet-minskie-soglasheniya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©