В ходе пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о восстановлении

предприятий Республики, а также о вынужденном введении на них внешнего управления

Крестный ход является первым шагом к тому, чтобы власть на Украине прислушалась к требованиям народа и задумалась о прекращении войны в Донбассе. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Под патронатом Украинской православной церкви (Московского патриархата) был проведен крестный ход. Он был о чем? О мире. То есть, люди молились о завершении войны. По-моему, это первый шаг к тому, чтобы власть на Украине задумалась. Обратите внимание, что на этом молебне не присутствовал никто из официальных лиц. Власть показала православным, что ее не волнует, чего они хотят и требуют. Не присутствовал ни президент Украины, ни депутаты Верховной Рады, ни министры. Это говорит о том, что власть либо боится, либо не хочет этого видеть.

Люди не хотят воевать. Объединился Запад и Восток: одна вера, одна церковь, одна конфессия, но никого нет из правительства. Мое личное мнение следующее: если власть на Украине не будет обращать на эти вещи внимания, то народ ее сметет», — заявил Александр Захарченко.

Также он поздравил всех жителей Республики и Украины с великим праздником — Днем крещения Руси.

 

Источник: http://dnr-online.ru/krestnyj-xod-eto-pervyj-shag-k-tomu-chtoby-vlast-na-ukraine-zadumalas-o-prekrashhenii-vojny-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики