Из-за ситуации в Крыму «хозяева Украины» увидели, что официальный Киев полностью выходит из-под их контроля – Глава ДНР Александр Захарченко

12 августа, во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал приказ П. Порошенко об усилении боеготовности ВСУ в зоне конфликта, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Хочется начать не с заявления Порошенко, а с заявлений украинской стороны о ситуации в Крыму. Сначала Украина заявила, что никаких прорывов и попыток проведения террористических актов не было вообще. Затем Турчинов заявил, что это все провокация и Россия сама себя обстреляла. А следующим заявлением Украины было, что между пограничниками и Вооруженными силами Российской Федерации произошла перестрелка и погибли российские военнослужащие. Это показывает, насколько Украина завралась в своих комментариях», — сказал Александр Захарченко.

Также он отметил, что из-за ситуации в Крыму «хозяева Украины» увидели, что официальный Киев полностью выходит из-под их контроля.

«Чтобы сохранить ситуацию более-менее стабильной, Порошенко пришлось привести подразделения ВСУ в полную боевую готовность. Нам от этого следует ожидать, что добровольческие батальоны примут этот приказ дословно, чтобы в любой момент начать провокацию в Донбассе. Мы к этому готовы. Был предпринят ряд мер по усилению безопасности в Республике. Мы готовы, ждем», — отметил Глава Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/iz-za-situacii-v-krymu-xozyaeva-ukrainy-uvideli-chto-oficialnyj-kiev-polnostyu-vyxodit-iz-pod-ix-kontrolya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики