ВНИМАНИЮ СТРАХОВАТЕЛЕЙ И ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ

Во исполнение  Указа  Главы  Донецкой Народной Республики  от 29.05.2015г. №227 «Об организации материального обеспечения застрахованных лиц на территории Донецкой Народной Республики» и в целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь в случаях временной нетрудоспособности и в связи с материнством  Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики приступил к регулярному финансированию страхователей для материального обеспечения застрахованных лиц. Выплаты материального обеспечения производятся по страховым случаям, наступившим после процедуры регистрации предприятия, организации, учреждения в  Донецкой Народной Республики и уплаты единого социального взноса.

Материальное обеспечение назначается и выплачивается в следующих размерах:

-          единовременное пособие при рождении ребенка – 20640рублей

-          ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет- 1720рублей

-          пособие на погребение -4400рублей

       Материальное обеспечение по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком и больным членом семьи) назначается и выплачивается в зависимости от страхового стажа и заработной платы (дохода).

      Материальное обеспечение по беременности и родам назначается и выплачивается в размере 100 процентов средней заработной платы (дохода) и не зависит от страхового стажа.

     Выплаты материального обеспечения застрахованным лицам производят страхователи-работодатели.

Енакиевское городское отделение Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики  сообщает, что по вопросам деятельности Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики следует обращаться по адресу г. Енакиево ул.Тиунова,107

или по телефонам 2-65-25; 5-11-86; 9-06-12.

 

 

 

                   Директор