Если Украина не в состоянии решить вопрос мирным путем, пусть в этом признается – Глава ДНР Александр Захарченко

С ноля часов в ночь с 14 на 15 сентября приказом Главы ДНР Александра Захарченко объявлен «режим тишины». Украина должна понимать, что это не слабость Донецкой Народной Республики, а жест доброй воли для решения конфликта в политическом русле. Об этом, 17 сентября, Глава Республики рассказал во время общения с журналистами.

«Любое мирное решение вопроса связано с Минском. Со своей стороны я и Глава ЛНР сделали заявление о полном и безусловном прекращении огня и ждали ответных действий от Украины. К сожалению, Украина к нашему мирному предложению не прислушалась, ни 14, ни 15 сентября обстрелы не прекратились. Они снизились только 16 числа.

Украина должна понимать, что это не слабость Донецкой Народной Республики, а жест доброй воли для решения конфликта в политическом русле. Сейчас все в руках Украины, и если они хотят решать вопрос мирным путем, то пускай решают. А если не в состоянии, то пусть в этом признаются», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/esli-ukraina-ne-v-sostoyanii-reshit-vopros-mirnym-putem-pust-v-etom-priznaetsya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики