На стадионе «Металлург» прошло реалити-шоу «Бои белых воротничков»

В субботу, 17 сентября, на стадионе «Металлург» прошел турнир по смешанным единоборствам среди участников реалити-шоу «Бои белых воротничков», которое в октябре выйдет в эфир на телеканале «Оплот». Огромная помощь в проведении турнира была оказана Федерацией кикбоксинга ДНР под руководством Артура Маркарова.

Мероприятие посетили высокие гости:  Депутаты Народного Совета ДНР Роман Храменков и Александр Авдеев, начальник управления министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Константин Горенец, президент Федерации кикбоксинга ДНР Артур Маркаров, начальник Енакиевского управления по газификации и газоснабжению Станислав Симуров, начальник отдела молодежи, спорта и туризма администрации города Константин Щербаков и Заслуженный работник физкультуры и спорта Александр Федорищев.

Продюсер шоу, профессиональный боец Богдан Хмельницкий отметил, что в Енакиево приехали не только участники из Донецка, но из городов России (Краснодара, Сочи, Армавира), поэтому турнир по праву можно называть «Кубком дружбы народов». Напутственное слово перед началом состязаний произнес заместитель главы администрации города Енакиево Игорь Витрук. Также енакиевцев поприветствовал специальный гость из Российской Федерации — легендарный челябинский тяжелоатлет, самый сильный человек России Михаил Кокляев. Трибуны приветствовали спортсмена бурными аплодисментами.

Перед началом боев «белых воротничков» на ринге встретились юные спортсмены города, воспитанники ДЮСШ, отделения кикбоксинга и Республиканской школы боевых искусств под руководством Заслуженного работника физкультуры и спорта, Заслуженного тренера по кикбоксингу, судьи международной категории Фархата Умурзакова.

В семи последних боях, которые прошли после перерыва, участвовали спортсмены из Енакиево.

В случае угрозы здоровью участников рефери незамедлительно разнимал бойцов. Организаторы соревнований отметили, что сохранить здоровье парней было их основной задачей. Но сами «белые воротнички» не жалели себя и устроили для зрителей по-настоящему захватывающее шоу.