Глава ДНР Александр Захарченко подписал рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе на трех участках

23 сентября, Глава ДНР Александр Захарченко подписал рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе на трех участках. Также этот документ подписан Главой ЛНР Игорем Плотницким, представителями Российской Федерации, Украины и СММ ОБСЕ. Во время общения с журналистами Александр Захарченко рассказал о подписанном документе.

«Определены три пункта – два участка находятся на территории Луганской Народной Республики, один у нас – село Петровское. Эти пункты сейчас «серая зона».

Также на переговорах в Минске обсуждались еще 7 пунктов, но конкретная привязка к местности или населенным пунктам еще не оговорена. Потому что у нас есть свое видение на некоторые процессы, у украинской стороны свое.

Также в этом документе изначально прописано, что его действие в любой момент можно прервать. То есть Украина подписала документ, в котором уже заложила нарушение», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-podpisal-ramochnoe-soglashenie-o-razvedenii-sil-i-sredstv-v-donbasse-na-trex-uchastkax/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики