Украинская сторона не соблюдает режим прекращения огня – Глава ДНР Александр Захарченко

23 сентября, во время общения с журналистами Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения, а также рассказал о несоблюдении Украиной режима прекращения огня.

«Я только вернулся с передовых позиций. Могу сказать, что фактического перемирия нет. Стрелковые бои продолжаются. Да снизились обстрелы из артиллерии и минометов, но обстрелы до сих пор есть. Это подтверждает недавний обстрел Зайцево, сегодняшний обстрел промзоны.

Мы уже показали жест доброй воли. Надеюсь, что Украина на этот жест отреагирует. А лучше если западные кураторы Украины на это отреагируют, они должны понимать, что рано или поздно это надоесть, если процесс не будет развиваться дальше с положительной динамикой. То думаю, что это такое же перемирие, которое мы уже подписывали неоднократно», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ukrainskaya-storona-ne-soblyudaet-rezhim-prekrashheniya-ognya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики