Пусть будут счастливы все те, кто делает добро…

Первый месяц осени пролетел быстро и незаметно. Как то неожиданно резко похолодало, да и дожди не заставили себя ждать, застучали по крышам, подоконникам, запели свою тоскливую осеннюю песню. Но погода не смогла испортить настроение подопечным стационарного отделения для временного проживания  территориального центра, расположенного по улице Ярославская,  дом 6А. В эти дни у них был праздник и желанные гости.

Поздравить подопечных с наступающим Днем пожилого человека, который ежегодно празднуется 1 октября, пришли их давние друзья, преподаватели и ученики коммунального учреждения общеобразовательной школы I-III  ступеней № 3 города Енакиево. Ребята пели и танцевали, показывали акробатические номера. А еще они рассказали, как любят дедушек и бабушек, как благодарны им за то, что они растили детей и внуков, работали на предприятиях, пережили  тяжелые годы войны и разрухи.

30 сентября поздравить подопечных отделения пришли сотрудники отделения социальной реабилитации детей-инвалидов и их маленькие подопечные, под девизом «Поможем сердцем, поможем друг другу». Дети читали стихи, дарили дедушкам и бабушкам  яркие разноцветные шары и открытки. Многие присутствующие  в зале  не сдерживали слез, глядя с каким трепетным волнением дети поздравляли убеленных сединами людей. Громкими аплодисментами провожали детей все присутствующие.

В этот же день со своей программой выступил волонтерский отряд «Школа добра»  при  ОШ № 22 вместе со своими учителями. Дети читали стихи, пели, говорили о том, что они станут достойной сменой для своих дедушек и бабушек. А в конце своей программы было сделано фото на память. Дети приезжали в отделение в первый раз, но думаю, что эти встречи с волонтерами станут хорошей и доброй традицией.

В этот же день заместитель главы администрации города Енакиево Витрук  И.В. передал в стационарное отделение для временного проживания две упаковки памперсов для лежачих людей.

Еще раз хотим пожелать здоровья всем пожилым людям. И пусть праздник у них будет каждый день, а не только 1 октября.