Республика к отопительному сезону готова – Глава ДНР Александр Захарченко

13 октября, в ходе пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о готовности к отопительному сезону в Республике. В то же время на Украине отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва из-за нехватки газа и угля.

«На сегодня Донецкая Народная Республика на 98 процентов готова к отопительному сезону. Некоторые проблемы возникли в Макеевке в связи с последним взрывом, который произошел по вине украинских ДРГ. Но эти проблемы будут устранены в ближайшее время. Республика к отопительному сезону готова. Все проблемы будут решаться по мере их возникновения. Наши люди встретят отопительный сезон в тепле, с газом и углем», — подчеркнул Глава ДНР.

Напоминаем, что 5 октября текущего года в результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенном украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика, в Червоногвардейском районе Макеевки произошел взрыв большой мощности. Из-за возгорания топлива, от взрывной волны были выбиты стекла в шести близлежащих школах (№№ 8, 18, 32, 44, 58, 109), лицее №8, медицинском училище, трех детских садиках (№№ 121, 154, 191) и жилых домах. А в результате разлета поражающих элементов взрывного устройства повреждения получила электроподстанция, расположенная неподалеку от дороги, где был заложен фугас.

 

Источник: http://dnr-online.ru/79356-2/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики