Если украинские военные думают, что могут безнаказанно нас обстреливать, то они глубоко ошибаются – Глава ДНР Александр Захарченко

Украинская сторона продолжает обстреливать территорию Республики. 13 октября, Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке рассказал о ситуации на линии соприкосновения.

«Ситуация обострилась не только в районе Новоазовска. Вчера были бои в районе Коминтерново, попытка украинской стороны взять высоту, в результате которой погибло около десятка украинских военнослужащих, несколько десятков ранено.

Ситуация обострилась также в районе Дебальцево, остается в таком же напряженном состоянии в районе Песок и Ясиноватой. Очень тяжелая ситуация под Докучаевском.

На сегодняшний момент мы видим попытки украинских военнослужащих провести разведку боем. К чему это приведет, сказать сложно. Но ни о каких 9 местах подготовки разведения сил и средств не может быть и речи.

Ситуация на линии соприкосновения не улучшилась. Бои проходили даже в моменты перемирия. Это подтверждает и обстрел Ясиноватой со стороны украинских силовиков, где было повреждено несколько домов, это обстрелы Петровского района, поселка Трудовские», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики подчеркнул, что если есть угроза жизни военнослужащих и безопасности Республики, армия ДНР может открывать ответный огонь.

«Если украинские военные думают, что могут безнаказанно нас обстреливать, то они глубоко ошибаются. Украинская сторона принимает силу и миролюбие за слабость – это их большая ошибка. Думаю, что вчерашние потери украинской стороны доказывает обратное. Пускай не расслабляются», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/esli-ukrainskie-voennye-dumayut-chto-mogut-beznakazanno-nas-obstrelivat-to-oni-gluboko-oshibayutsya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики