Состоялся Открытый турнир города Енакиево по армрестлингу и гиревому спорту

В субботу, 15 октября в Енакиево прошел Открытый турнир города Енакиево по армрестлингу и гиревому спорту, в рамках которого состоялась и Спартакиада среди работников металлургического завода, посвященная 110-летию профкома ЕМЗ.

Мероприятия было организовано под руководством отдела молодежи, спорта и туризма администрации города Енакиево.

Соревнования проходили параллельно в спортивном зале дворца культуры «Металлург». Принять участие в состязаниях мог каждый желающий, предварительно записавшись и пройдя процедуру взвешивания.

Турнир начался с торжественного построения участников. Спортсменов поприветствовал начальник отдела молодежи, спорта и туризма администрации города Енакиево Константин Щербаков, пожелав им показать свои лучшие результаты.

В соревнованиях по рывку гири участники разделились на две весовые категории: в весе до 80 кг спортсмены выполняли рывок с гирей 16 кг, в весе свыше 80 кг – с гирей 24 кг. Не всем удалось рационально распределить силы, у некоторых спортсменов во время выполнения упражнения гиря выскальзывала из рук. Тем не менее, участники продемонстрировали высокие результаты. В особенности это касается гиревиков-тяжеловесов, каждый из которых выполнил рывок более 100 раз.

В конечном итоге места распределились следующим образом:

– победителем в весовой категории до 80 кг стал неизменный участник подобного рода турниров Андрей Безденежных,

– второе место удалось удержать корреспонденту газеты «Енакиевский рабочий» Алексею Ильяшевичу,

– третье призовое место завоевал работник Енакиевского металлургического завода В.С. Санжиев.

В весовой категории свыше 80 кг первое место досталось А.И. Емельянову, второе и третье места заняли соответственно А.В. Дьяконов и С.А. Федченко.

Страсти бурлили и в соревнованиях по армрестлингу. Для определения сильнейших в своих весовых категориях понадобилось более двух часов.

Итог турнира по армрестлингу таков:

– в весовой категории до 70 кг - первое место у С.А. Чусова, 2 место занял Т.В. Третьяков, на третьем месте А.В. Безденежный;

– в весовой категории до 90 кг - 1 место у А.Г. Зубенко, 2 место занял О.С. Балан, на третьем месте С.А. Гайворонский;

– в весовой категории свыше 90 кг - 1 место у М.А. Волков, 2 место занял Р.И. Недодаев, на третьем месте В.П. Городецкий.

В абсолютной весовой категории победителями стали М.А. Волков, А.Г. Зубенко и Балан, заняв соответственно первое, второе и третье места.

По окончанию соревнований призеров наградили почетными грамотами администрации города Енакиево.

Отдельный индивидуальный зачет проводили для работников завода. Призеры-заводчане получили помимо грамот, медали и кубки. Константин Щербаков выразил надежду на то, что подобные соревнования для города Енакиево станут традиционными, а количество участников и их результаты с годами будут расти.